четверг, 5 февраля 2015 г.

Наш переезд!

Всем приветик!
Мы переехали! Но как-то настроение не очень. Скучаю по родным местам, спасает только общение с родными по скайпу. В основном, пока сидим с мелким дома, только гулять ходим, собака наша не может никак привыкнуть к новому дому, лает, стоит только мне выйти из квартиры, собственно из-за нее и сидим дома, а то квартира съемная, не дай бог, соседи пожалуются хозяйке квартиры. Теперь придется жить на два города, дома осталась старшая дочь с моей мамой, не захотела с нами уезжать, а т.к. мама моя любитель ездить в санаторий, дочь одну нельзя оставить дома, теперь мне предстоит поездка в начале марта в родной город. Коробки наши очень долго едут до нас, груз еще 31 января приехал в Москву, а до нас доберется только завтра, но я уже счастлива, наконец-то мои рукоделочки приедут ко мне. А по деньгам очень даже прилично вышло, мы ожидали, что будет дороже. Ах да, я же не сказала в какой город переехали, это Электросталь в Подмосковье. Фотографий пока нет, да и особо фотографировать нечего, городок не большой, ну по сравнению с нашим двухмиллионником. Хотим съездить в Москву, я была там только когда в школе училась.
Ну вот вроде бы пока и все новости.
Спасибо за просмотр.

8 комментариев:

  1. Оксана, с Новосельем вас! Да, привыкать к новому месту тяжело, но обвыкнитесь! Мы когда квартиру поменяли, собака две недели лаяла на любой шорох, хоть на работу не уходи, а потом привыкла! Тяжелее с детьми в разных местах жить... Быстрее бы коробочки доехали, с рукоделием-то повеселее будет, меня очень отвлекает от проблем и дарит хорошее настроение! Совушка ждет тебя:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибочки, Анюта, за поддержку. Вот и у нас собач на любой шорох лает, а дома вообще не лаела, мне вот предстоит уехать, а папа у нас уже в шоке ходит, что делать с нашей лялькой, говорит, придется отпуск за свой счет брать. чтоб с ней дома сидеть, хотела ее с собой взять, так на поезде надо выкупать все купе, а в самолете, в салоне только разрешено до 3-кг живого веса, а она у нас весит 10кг, а это тогда ее надо сдавать в багажное отделение, ну это вообще не по мне. Вот теперь и ломаем голову, что делать. Я уже завтрашнего дня жду-недождусь, муж позвонил, обрадовал, что завтра коробочки приедут, а то у меня там и посуда и постельное, и вышивка и тканюшки, я без этого всего как без рук. Как только получу, так сразу примусь за совушку, а том еще два СП меня дожидаются. Еще раз спасибо, Анюта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, не переживайте! Скорее всего до марта она привыкнет, время еще есть! У меня уже муж был на грани нервного срыва по поводу этого лая, а потом все наладилось! Сейчас дом обустроите привычными вещами и собаке полегче станет! А что за порода у вас? У нас такса:)

      Удалить
  3. Ань, так даже в принципе мы на машине привезли домашнего по миниму и подстилку ее, которая домом пахнет и постельное наше и одежда кое-какая, но у нас там еще ведь зоопарк остался, две собаки, два кота и кошка, а эта у нас помесь болонки с пинчером, сама толстенькая как впрочем все болонки и лапки маленькие, хотя мамаша хозяйки квартиры обозвала ее волкодавом по сравнению сйокширом, ну да где уж нам с йокширом сравнится, Вот лялька наша видимо скучает по собратьям своим и все боится, что мы уедем и оставим ее. Папа у нас по мейкунам болеет, тут и говорит, давай купим, ей скучно не будет, ага, нас тады хозяйка в зашей погонет. Ну вот будем теперь только ждать и надеется, что у нее пройдет стресс и успоится. Ладно бы наше жилье было, мне бы вообще по барабану было на соседей, вон за стенкой частенько лает собака, но я ж не пойду предъявлять, а тут многие знают, что мы не купили жилье. Вот так вот.

    ОтветитьУдалить
  4. все будет хорошо) С переездом!
    мы с кошариком моим летели только в самолете больше 8 часов. При чем она в багаже, а я в салоне. Нормально долетели. И вы не бойтесь, это не страшно. Стресс пройдет. Я после перезда месяц не работала, дома была. А сейчас уже год как здесь живем, и все наладилось. Трудно пришлось, скучала и скучаю. Но после полугода приехала и поняла, что уже отвыкла. Что дом теперь в другом месте. Так что собирайте всю свою компанию вместе и ничего не бойтесь. Успехов вам на новом месте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! а ты откуда летела и куда так долго? У меня еще дома второй собач остался, но он старенький уже 10 лет, да еще год назад операцию перенес, поэтому его не рискнули брать с собой, еще любимая птица да и дети раскиданы по бабушкам, вот по ним всем скучаю. Лен, а еще подскажи, кошарик это кто собака или кошка? И ты клетку покупала отдельно для самолета? А то я тут вышла на сайт уральских авиалиний, почитала правила провоза животных, и что-то ужаснулась.

      Удалить
    2. Кошарик - это кошка Сонька. Мы с Дальнего Востока летели в Домодедово. Ничего страшного нет. Главное, сделать прививки в государственной ветклиники. Потом, не позднее чем за 5 дней до вылета там же взять санитарное разрешение на полет. Теперь в авиакомпании при покупки билета обязательно указать, что с вами летит животное. Авиакомпания должна подтвердить разрешение на вылет. Я летела через Транаэро, они при покупке онлайн животных не учитывают, нужно после покупки звонить на горячую линию или писать письмо. Это не гарантия. Поэтому мне пришлось обращаться в агенство. Там заранее сделали запрос на кошку и меня) После подтверждения я выкупила билет. Немного переплатила, зато гарантия.

      Удалить
    3. Затем по прибытии в аэропорт позызываете животного и разрешение на выылет ветврачу, потом идете на регистрацию, они взвешивают животное вместе с клеткой. Оплачиваете прям там же как за перевез багажа и в путь. По прибытии животное выносят первым, еще до чемоданов. Моя кисулька перенесла 8 часов полета, плюс пару часов до вылета, час пока мы полчали багаж и еще 2 часа до дома уже здесь в Подмосковье. И не описалась даже. Умничка и герой. Главное, что мы вместе)) И Вас все будет хорошо, я уверена)

      Удалить